Cuidado domiciliar ao portador de Doença de Parkinson: revisão sistemática - Moraes, Natália Dal Paz; Espirito Santo, Fabiane Fogaça; Doring, Marlene; Bortoluzzi, Emanuelly Casal (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Buscou-se investigar os cuidados domiciliares descritos na literatura para a doença de Parkinson. A revisão sistemática foi realizada a partir da base de dados MEDLINE (via PubMed), sem restrição de idioma e data. Concluiu-se que o cuidador deve incentivar o paciente a andar, falar, desenvolver a motricidade fina; conhecer a rotina medicamentosa, assim como seus efeitos adversos; conviver com a família; e continuar a desenvolver suas atividades de vida diária. Envelhecimento; Doença de Parkinson; Assistência; Qualidade de vida.