O avô e a avó na visão dos netos - Azambuja, Rosa Maria da Motta; Rabinovich, Elaine Pedreira (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
Este artigo objetivou descrever a visão dos netos de suas relações com seu avô e sua avó, com base na dimensão pessoa da teoria bio-ecológica, de Bronfenbrenner. O estudo, de abordagem qualitativa, contou com a participação de seis avós e seus netos em idade escolar. Para a coleta de dados, foram utilizados instrumentos da perspectiva educacional (roda de conversa e álbum de imagens). Os principais resultados apontam que há diferença nas relações intergeracionais em função de gênero.