Percepção do idoso diabético sobre o papel da família no tratamento - Souza, Renata Borsaro Monteiro de; Alves, Sergio Henrique de Souza (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
O objetivo da pesquisa foi conhecer a percepção dos idosos diabéticos acerca da participação da família em seu tratamento. Participaram seis idosos que responderam a uma entrevista semiestruturada. Constataram-se maiores dificuldades em relação à adesão alimentar e ao exercício físico. Foi observada a importância do envolvimento familiar no alcance do controle glicêmico e na qualidade de vida dos entrevistados, e que a família necessita ser apoiada para que consiga desempenhar o papel de diligente.