Felicidade no processo de envelhecer. - Pichler, Nadir Antonio (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
A felicidade no processo de envelhecer é um fenômeno complexo e multidimensional, porque requer um conjunto de atividades compatíveis com as especificidades da condição existencial natural. Assim, o objetivo do texto é identificar algumas razões que caracterizam a felicidade na longevidade, porque a felicidade, novamente em voga, é uma das principais metas ou propósitos que as pessoas possuem na vida. E a velhice é um período privilegiado para enaltecer e usufruir as qualidades da busca pela felicidade, por meio de grupos de convivência, amigos, cuidado de si, paz e tranquilidade.