Envelhecimento, saúde do idoso e o setor de planos de saúde no Brasil - Manso, Maria Elisa Gonzalez (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
O artigo, após uma breve reflexão sobre a saúde do idoso, explana sobre como o sistema de saúde suplementar no Brasil vem assistindo este segmento etário, dando ênfase às normatizações realizadas pela agência reguladora do setor. Estas normas legais buscam a implantação de uma rede de atenção à saúde pautada na promoção desta última e não apenas curadora, mas com enfoque mais cuidador. Para tanto, destaca a estratificação de riscos e a capacidade funcional como sendo balizadores desta.