Resiliência como força interna - Vieira, Sara Ponzini (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
Partindo da constatação que o processo de enfraquecimento biológico do envelhecimento não corresponde, necessariamente, à debilidade psicológica, este artigo se propõe a explorar o conceito de resiliência na velhice como expressão de uma força interna. A análise deste conceito, relacionado ao senso de significado e à espiritualidade, é apresentada tanto com dados de pesquisa, como com reflexões de alguns importantes autores da gerontologia e do humanismo.