Fragilidade biológica, resiliência psicológica e atividade física - Gomes, Grace Angélica de Oliveira (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
Este capítulo apresenta inicialmente uma abordagem conceitual e dados recentes da literatura sobre o tema fragilidade biológica na velhice. Será tratado em seguida da prevalência de sedentarismo no país, especialmente entre os idosos, e finalmente do papel da atividade física como estratégia para melhorar condições de fragilidade biológica dos indivíduos e importante mediador para o fortalecimento da resiliência psicológica no envelhecimento.