Qualidade de vida: comparação entre idosos de uma comunidade brasileira e idosos institucionalizados - Dias, Ewerton Naves; Pais-Ribeiro, José Luís (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
O objetivo deste estudo foi comparar a qualidade de vida entre idosos que vivem em uma comunidade brasileira, e idosos que vivem em instituições de longa permanência (ILPI). Trata-se de um estudo comparativo, transversal e quantitativo. Os idosos institucionalizados apresentaram escores menores estatisticamente significativos em todos os domínios de qualidade de vida, quando comparados aos idosos que vivem em comunidade. Viver em uma instituição de longa permanência para idosos parece ser um fator que compromete a qualidade de vida dos idosos que lá vivem.