Perfil de morbidade e custos hospitalares com idosos no estado de Pernambuco - Santos, Alaine Santos; Parente, Alanny Santos; Vieira, Michelle Christin Araújo (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
O objetivo deste estudo foi descrever o perfil de morbidade e custos de internações hospitalares com idosos no estado de Pernambuco, Brasil, no período de 2008 a 2016. Trata-se de estudo descritivo, com recorte transversal e abordagem quantitativa, por meio do qual se pôde verificar, ao longo dos anos em análise, uma taxa crescente de gastos hospitalares, destacando-se como doenças que mais oneraram o sistema público as doenças do aparelho circulatório, respiratório e neoplasias. Tais resultados sugerem a necessidade de maiores esforços em prevenção para as principais morbidades que acometem essa população.