Aspectos epidemiológicos e fisiológicos no tratamento de idosos queimados - Novaes, Maria Rita Carvalho Garbi; Rodrigues, Camila Serra; Novaes, Alice Garbi; Gottems, Leila Bernarda; Reis, Carmélia Matos Santiago (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão sobre os aspectos epidemiológicos, fisiológicos e de tratamento do idoso queimado. Espaços predominantes: residência (68-98%), cocina (17-65%). Principais agentes: fogo direto ou líquido inflamável (36-74%) e escaldadura (17-66%). Lesão por inalação: 12-41% dos idosos. Mortalidade: 6 a 65% dos idoso queimados. O paciente idoso queimado deve ser assistido por equipe multidisciplinar.