Avaliação Multidimensional do Idoso: resultados em um grupo de indivíduos vinculados a uma operadora de planos de saúde - Manso, Maria Elisa Gonzalez; Osti, Andreia Veloso; Borrozino, Nelio Fernandes; Maresti, Leandro Tadeu Prazeres (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
O sistema de saúde deve ser capaz de identificar idosos com maiores necessidades de atenção, a fim de postergar ao máximo a perda da capacidade funcional. Esta pesquisa descreve os achados obtidos pela aplicação da Avaliação Multidimensional do Idoso a um grupo de pessoas acima de 65 anos vinculadas a um plano de saúde, moradoras na cidade de São Paulo, SP. O grupo pesquisado apresenta média de idade elevada, predomínio de mulheres e agravos que ocasionam comprometimento importante da capacidade funcional de seus membros.