Análise da funcionalidade de idosos hospitalizados em uma enfermaria de Clínica Médica - Souza, Daniela Gabriel Rovigatti de; Doná, Flávia; Dias, Vanessa da Nóbrega; Maia, Denise Alves dos Reis; Lemos, Naira de Fátima Dutra; Gazzola, Juliana Maria (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Analisar a funcionalidade dos idosos internados na enfermaria de um Hospital Geral Estadual de São Paulo. Trata-se de um estudo transversal, descritivo e analítico, desenvolvido com 100 idosos, idade igual ou superior a 60 anos, internados em até 24 horas. As seguintes variáveis foram analisadas: sociodemográficas e clínico-funcionais. Os idosos com faixa etária avançada e alterações clínicas-funcionais apresentam diminuição da funcionalidade, com dependência parcial nas atividades instrumentais de vida diária. Palavras-chave: