Avaliação do equilíbrio postural em idosos utilizando plataforma de força: uma revisão sistemática - Costa, Carolina da Silva Tavares; Gonçalves, Gabrielle Cordeiro da Silva; Meereis, Estele Caroline Welter (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
O objetivo desta revisão foi verificar de que forma estão sendo realizadas as pesquisas que investigam o equilíbrio de idosos, utilizando-se a plataforma de força. Foi realizada busca por artigos indexados nas bases de dados SCIELO, MEDLINE e BVS, no período de 2011 a 2016. Foram selecionados 34 estudos para análise; destes, 27 estudos avaliaram a posição bipodal (olhos abertos e fechados); 25 estudos utilizaram o tempo de 0-30 segundos; e o tratamento, quando realizado, foi de treinamento de força e de equilíbrio.