A influência da dupla tarefa no desempenho funcional de idosos institucionalizados e não institucionalizados - Almeida, Marineide do Sacramento; Luza, Lisiane Piazza; Silva, Rubia Jaqueline Magueroski da; Coelho, Jéssica de Araújo; Dias, Sara M. Soffiatti (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
Este estudo avaliou a influência da dupla tarefa no desempenho funcional de idosos institucionalizados e não institucionalizados, os quais realizaram as atividades de apoio unipodal, caminhada, subir e descer de um step, e sentar e levantar de uma cadeira (tarefa simples) e as mesmas tarefas segurando um copo com água, contando do número 10 ao um dupla tarefa motora - DTM), contando do número 10 ao um (dupla tarefa cognitiva - DTC) e segurando um copo de água e contando do número 10 ao um (dupla tarefa motora-cognitiva - DTMC), verificando-se um pior desempenho nos idosos institucionalizados.