Perfil sociodemográfico e de adoecimento de idosos residentes em Instituição de Longa Permanência: estudo observacional - Freire, Nathalia de Souza Abreu; Cruz, Marinea Vicentina da; Guedes, Jéssica Mara; Campos, Luan Moreira; Santos-Silva, Débora C.; Lopes, Wbyster Júnio Paiva; Lopes, Fernanda Maura Marciano; Mendes, Bruna Ribeiro (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Foi objetivo identificar o perfil sociodemográfico e o de adoecimento de idosos residentes em uma Instituição de Longa Permanência. Estudo epidemiológico, descritivo e transversal. A maioria dos idosos era do gênero feminino, possuía baixo índice de escolaridade e renda familiar de um salário mínimo. Considerando-se o gênero, houve prevalência de doença renal crônica e osteoporose entre mulheres e hipertensão arterial sistêmica e acidente vascular cerebral entre os homens.