Estado nutricional dietético e socioeconômico em idosos da cidade de Viçosa do Ceará, CE - Brito, Alessandra Maria Silva de; Cavalcante, Jorge Luís Pereira (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
O estudo avaliou o estado nutricional dietético e socioeconômico de idosos da cidade de Viçosa, no estado do Ceará. Trata-se de uma pesquisa transversal, descritiva e quantitativa, desenvolvida no período de junho a dezembro de 2016, usando-se questionário socioeconômico e cultural e recordatório 24 horas. Observou-se a presença de hábitos alimentares inadequados nos gerontes com substituição de refeições principais por lanches açucarados e gordurosos. Assim, há a necessidade contínua de se aplicar e monitorar a educação alimentar e nutricional em idosos.