Efeito do treino de força e de equilíbrio no teste sentar e levantar em idosos: um estudo preliminar - Schumm, Ivana; Costa, Carolina da Silva Tavares; Carlos, Evandro; Gonçalves, Gabrielle Cordeiro da Silva; Hollanda, Gabrielle; Meereis, Estele Caroline Welter (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Trata-se de um estudo preliminar de um ensaio clínico randomizado, com o objetivo de determinar o efeito do treino de força e de equilíbrio no teste sentar e levantar, em idosos. Os idosos foram randomizados em três grupos, o grupo-controle (GC), o grupo-força (GF) e o grupo-equilíbrio (GE), totalizando 18 idosos que realizaram intervenção por 60 minutos, duas vezes por semana, durante oito semanas. Todos os grupos obtiveram um melhor resultado no teste funcional pós-intervenção. P