Influência da dupla tarefa no desempenho funcional de idosos institucionalizados e não institucionalizados - Almeida, Marineide do Sacramento; Luza, Lisiane Piazza; Silva, Rubia Jaquelina Magueroski da; Coelho, Jéssica de Araújo; Dias, Sara Maria Soffiatti (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Este estudo transversal avaliou a influência da dupla tarefa no desempenho funcional de idosos institucionalizados e não institucionalizados. Para tal, idosos de ambos os grupos realizaram atividades de simples e dupla tarefa, verificando-se menor desempenho nas atividades de dupla tarefa e nos idosos institucionalizados, concluindo-se que a adição de uma dupla tarefa reduz o desempenho funcional, em especial nos idosos institucionalizados.