Preparo e administração de medicamentos em idosos hospitalizados - Fernandes, Bruna Karen Cavalcante; Freitas, Antonia Bruna de Nojosa; Coutinho, Daisy Teresinha Reis; Queiroz, Terezinha Almeida; Freitas, Maria Célia de (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Estudo descritivo observacional, desenvolvido em um hospital público de Fortaleza, Ceará, Brasil, com 12 técnicos de enfermagem, que objetivou identificar as ações realizadas pela equipe de enfermagem durante o preparo e administração de medicamentos em idosos hospitalizados. As observações possibilitaram a identificação de falhas ou problemas no processo de preparo e administração de medicamentos, revelando, portanto, a necessidade de uma prática profissional fundamentada em conhecimentos científicos e evidências clínicas.