“Comme un légume?” - A experiência de Claude Couturier, portadora da Doença de Alzheimer - de Sousa, Jéssica; Kublikowski, Ida (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
O objetivo do presente estudo é compreender a vivência da Doença de Alzheimer (DA) a partir da perspectiva do portador. Para isso, utilizamos o diário publicado de Claude Couturier, portadora da DA, procurando compreender os significados atribuídos por ela ao quadro. Foi realizada uma análise textual qualitativa, o que apontou a riqueza da experiência de quem vive a DA. O relato de Claude evidencia a importância de estudarmos a DA também sob a ótica do portador.