Gestão Multiprofissional em Gerontologia: do Tratamento Farmacológico às Intervenções Psicossociais - Canineu, Paulo Renato; Bizar, Paola Renata Brandão Canineu; Canineu, Rafael Fernando Brandão (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
Com o crescimento da população idosa brasileira, é cada vez mais importante formar profissionais que saibam conduzir o processo de envelhecimento. A Gerontologia é uma ciência relativamente nova, estando ainda em desenvolvimento desde que foi criada. Há mudanças no perfil dos gerontólogos e geriatras brasileiros nos últimos anos, favorecendo uma ação mais eficiente em relação a esta realidade, principalmente com a visão da interdisciplinaridade, propiciando assim, ir muito além da utilização de fármacos através das intervenções psicossociais. Estas fornecem ao cuidador, a família e ao ambiente, melhores condições para que o envelhecimento ocorra em sua plenitude.