As expectativas profissionais dos alunos universitários na maturidade - Barboza, Flávia Yara Alves; Vale, Marcia Regina Silva do; Vilas Boas, Daniel Siquieroli (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
Esta pesquisa teve como objetivo investigar os motivos que têm conduzido pessoas na maturidade a ingressar em cursos superiores de graduação e suas expectativas após a formatura. Trata-se de uma pesquisa qualitativa realizada por meio de entrevista com alunos acima de 50 anos de idade. Nossos resultados mostraram que 50% dos sujeitos entrevistados buscam uma atualização cultural e 100% deles pretendem exercer a nova carreira. Concluímos que a busca por atualização é uma característica humana já que sua existência é um processo contínuo de desenvolvimento de seus projetos de vida.