Perfil sociodemográfico de idosos com a Síndrome da Imunodeficiência Adquirida no Brasil: revisão integrativa - Feitosa, Antonio Lucas Ferreira; Melo, Andresa Mayra da Silva; Santos, Rosa Maria de Sena; Oliveira, Elaine Cristina Tôrres (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Este estudo objetiva determinar o perfil sociodemográfico dos idosos com HIV/AIDS, no Brasil, a partir de uma revisão bibliográfica na base de dados SciELO. Foram analisados 12 artigos publicados em português no período de 2012 a 2018. A infecção apresenta predominância de indivíduos do sexo masculino a partir de 60 anos, de cor branca e com menos de oito anos de escolaridade, sem diferenciação quanto ao estado civil, o que torna imprescindível o cuidado em saúde relacionado à vida sexual desses indivíduos.