“E se fôssemos todos viver juntos?” – Algumas reflexões sobre uma vida comunitária entre longevos - Lodovici, Flaminia Manzano Moreira (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
O título-convite do filme, feito por um casal a outro casal de amigos, incluído um amigo-víúvo, todos com mais de 65 anos, residentes na região da grande Paris, leva-nos a pensar, para além do jocoso fílmico, em um novo arranjo de moradia para a velhice: o de velhos sob um mesmo teto, e no que pode possibilitar-lhes essa vida comunitária. Além da ajuda mútua, tem-se a troca de experiências e um contato diário próximo, o que lhes possibilita não sentirem solidão. Um registro real da velhice, no cotidiano de velhos amigos, o que se mostra nesse filme e que aqui constitui o objetivo deste texto, escrito à luz de fundamentos gerontológicos.