Notas sobre o envelhecimento a partir de uma Instituição de Longa Permanência em Cuiabá (MT), Brasil - Bitencourt, Silvana Maria (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Este trabalho analisa o envelhecimento a partir de idosos residentes em uma instituição de longa permanência, considerando-se o aumento da expectativa de vida no Brasil, assim como as contradições vivenciadas pelos idosos, estes que não tendo uma política de cuidado eficiente oferecida pelo Estado, tende a passar por diversas dificuldades; nesse sentido, analisaram-se narrativas de idosos institucionalizados, a fim de descrever quais os sentimentos vivenciados por estes idosos em uma instituição de longa permanência.