Autoimagem de idosos com fístula arteriovenosa submetidos à hemodiálise - Machado, Fabrícia Silvino; Barbosa, Conrado Carvalho Horta; Wollmann, Patrícia Galdino de Andrade; Barbosa, Patrícia de Mello Faria Horta; Gomes, Lucy (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
O envelhecimento traz consigo, comumente, a Doença Renal Crônica e o estabelecimento de Fístula Arteriovenosa, possibilitando o tratamento hemodialítico, acarretando potencial comprometimento de autoimagem. O objetivo deste estudo observacional, descritivo e transversal foi a avaliação da autoimagem dos portadores de Fístulas Arteriovenosas. Constatou-se não haver repercussões negativas significativas quanto à percepção da imagem corporal de idosos.