Exercícios físicos aquáticos e equilíbrio em idosos: uma revisão sistemática - Costa, Sabrine Nayara; Silva, Adriano Zanardi da; Titski, Ana Cláudia Kapp; Israel, Vera Lúcia (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
O objetivo foi verificar os efeitos de exercícios aquáticos no equilíbrio de idosos. Os artigos foram identificados por busca sistemática no Pubmed, SciELO e Lilacs, descritores “elderly”, “exercise” e “water”; “elderly”, “water” e “balance”; “elderly”, “water” e “gait”; “elderly”, “water” e “balance”. A fase inicial totalizou 545 artigos e, afinal, ficaram 9 artigos para análise na revisão sistemática. Conclui-se que o exercício aquático é capaz de promover melhoras e manutenção no equilíbrio de idosos.