Equilíbrio postural de idosos internados em enfermaria de uma clínica médica - Souza, Daniela Gabriel Rovigatti de; Dias, Vanessa da Nóbrega; Maia, Denise Alves dos Reis; Branco-Barreiro, Fátima Cristina Alves; Lemos, Naira de Fátima Dutra; Gazzola, Juliana Maria (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Investigou-se a associação entre equilíbrio postural (EP) e as variáveis sociodemográficas e clínico-funcionais de idosos internados na enfermaria de uma Clínica Médica. Os idosos com faixa etária mais elevada, declínio da função cognitiva, pior estado nutricional, pior força de preensão palmar, maior número de hipóteses diagnósticas, presença de doenças de olhos e anexos, déficit auditivo e/ou visual, quedas no último ano, maior tempo de início de tontura do tipo rotatória, e provenientes do pronto-socorro, apresentaram pior EP.