Perfil dos idosos participantes de grupos de convivência em unidades básicas de saúde do município de Santa Cruz, RN, Brasil - Lima Filho, Bartolomeu Fagundes de; Patrício, Íkaro Felipe da Silva; Dantas, Diego de Sousa; Oliveira, Luciane Paula Batista Araújo de; Sá, Fernanda Diniz de (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Objetivou-se traçar um perfil epidemiológico de idosos participantes de grupos de convivência (GC). Trata-se de um estudo descritivo, de associação, transversal e quantitativo. Participaram 60 idosos ativos nos GC. Realizou-se avaliação socioeconômica, de fragilidade e cognição. Quatro idosos eram frágeis e nenhum idoso apresentou fraqueza muscular. Os achados servem como sentinela para o enfrentamento das necessidades e vulnerabilidades as quais esses idosos estão expostos.