Envelhecimento bem-sucedido e autoeficácia: Uma revisão da literatura - De Nadai, Milena Bianca Aragão; Pinheiro, Lahis da Silveira; Melo, Denise Mendonça de (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
O envelhecimento bem-sucedido não apresenta uma definição consensual, porém é representado por idosos ativos. A autoeficácia é um autorregulador de capacidades próprias para a execução de ações, visando a determinadas realizações. O objetivo do estudo foi realizar uma revisão da literatura sobre o envelhecimento bem-sucedido e a autoeficácia. A literatura oferece indícios de que a autoeficácia seja um dos determinantes para uma velhice bem-sucedida.