A “Sociedade da Longevidade” - uma nova oportunidade em benefício de todos... - Lodovici, Flaminia Manzano Moreira; Mercadante, Elisabeth Frohlich (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Esta Revista, filiada à Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde (FACHS/PUC-SP), no seu volume 21(2), traz, de início, um título que pretende jogar luz sobre certas reflexões enunciadas por Anne-Marie Guillemard (2018),1 a respeito da sociedade que vivemos, a “Sociedade da Longevidade”, quando se tem, segundo a emérita teórica, justamente a oportunidade da qual é urgente aprender a tirar partido em benefício de todos. A preocupação dos estudiosos da área da Longevidade reside na necessidade de se garantir que aqueles que passaram a ganhar mais anos de vida possam ter melhor condição de vida, com bem-estar e/ou novas realizações. Daí a indicação aqui de tais leituras de Guillemard, que aqui, infelizmente, não teriam espaço para discussão. Este editorial apresenta a seguir artigos que mostram por onde caminha a pesquisa sobre a Longevidade, em favor de os velhos passarem a ter dias melhores em seu dia a dia.