Avaliação dos determinantes do envelhecimento ativo em idosos - Freire, Maria Bianca Brasil; Silva, Jane Kelly Moisés da; Nascimento, Ellany Gurgel Cosme do (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
O objetivo foi avaliar alguns dos determinantes do envelhecimento ativo, manifestos por idosos residentes no município de Itaú, RN. Para isso, foi realizado um estudo de abordagem quantitativa, do tipo exploratório-descritivo com uma amostra de 244 idosos com média de idade em 69,54 anos, moradores na zona urbana de Itaú, RN. Em relação aos determinantes, os mais expressivos se encontram no domínio comportamental.