Relato de Experiência de um Grupo de Apoio à Proatividade e ao Envelhecimento - Rosa, Fernanda Heringer Moreira; Nassif, Lilian Erichsen; Ribeiro, Pricila Cristina Correa; Cruz, Nathalya Aparecida Rocha Alves (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
O estudo da proatividade mostra-se relevante no atual quadro de envelhecimento populacional, pois pode auxiliar, de algum modo, para uma melhor compreensão do que se define como uma velhice bem-sucedida. O presente estudo relata uma intervenção com base na Terapia Cognitiva (TC), em um Grupo de Apoio à Proatividade e ao Envelhecimento, o GAPSI. Participaram, desta vez, cinco mulheres, com idades variando entre 45 e 60 anos de idade. O GAPSI traz contribuições para a TC em grupo, no que tange à utilização de práticas preventivas aos problemas de avanço da idade, e também na ampliação da discussão sobre a temática da proatividade.