Intervoice: Um Projeto Photovoice Intergeracional - Nunes, Raquel; Afonso, Rosa Marina; Reis, Magda; Sousa, Andreia; Pinazo, Sacramento (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Este artigo descreve um Projeto Intergeracional Photovoice implementado numa Estrutura Residencial para Pessoas Idosas (ERPI), em Portugal, em que participaram quatro idosos e quatro estudantes universitários. O Projeto consistiu em solicitar a idosos e as pares intergeracionais que fotografassem a realidade envolvente. A análise do seu impacto, a cada participante em termos de efeitos muito proveitosos, sugere que esta pode ser uma estratégia bem-sucedida para melhorar as relações interpessoais, intergeracionais e o bem-estar físico e psicológico de idosos especialmente os institucionalizados.