Intergeracionalidade e TIC: visão dos jovens participantes num Programa Intergeracional - Mota, Paula Cristina; Neves, Rui (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Neste artigo apresentam-se os resultados, na perspetiva dos jovens participantes, de um programa intergeracional mediado pelas TIC. Este projeto foi desenvolvido numa Escola Profissional e num Lar de Idosos pertencentes à mesma Fundação. Retrata a interação semanal entre onze alunos entre os 15 e os 19 anos e catorze residentes ou utentes do Lar/Centro-dia da Fundação Joaquim dos Santos. Realça-se a alteração da perceção dos jovens em relação aos mais velhos durante e após a implementação do Programa, os momentos de partilha e aprendizagem mútua e a melhoria da relação entre as diferentes gerações.