A relevância dos papéis dos avós e as relações mantidas com adolescentes e jovens netos: uma revisão sistemática da literatura - Martínez, Antonio Luis Martínez; Díaz, Marcos Bote; Soler, Juan Antonio Clemente (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
O objetivo deste artigo é analisar os principais papéis que os avós exercem, para isso analisaram as principais funções exercidas pelos avós cuidadores. Para a elaboração desta revisão teórica, realizamos uma pesquisa exaustiva da literatura científica, cujo escopo de estudo está principalmente nas relações intergeracionais e suas características mais destacadas, principalmente com os netos adolescentes.