Sexualidade e envelhecimento da mulher: uma intervenção da Terapia Ocupacional - Leite, Thayani Guedes; Hellman, Vanessa; Raymundo, Taiuani Marquine (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
O estudo teve como objetivo analisar a percepção de mulheres adultas mais velhas e idosas acerca de sua sexualidade, por meio da utilização de um grupo de atividades. Estudo longitudinal, exploratório, descritivo, intervencional e qualitativo. Participaram seis mulheres com média de idade de 61,3 anos. A análise geral evidenciou que as participantes acreditam ser possível manter a sexualidade no envelhecimento, assim como acreditam que o conceito de sexualidade vai muito além do ato sexual em si.