Avaliação da Cognição, Humor e da Capacidade Funcional em Pacientes Oncogeriátricos Hospitalizados - Silva, Felipe Marques da; Pinheiro, Igor de Matos (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
A avaliação do idoso com câncer durante a hospitalização pode permitir uma melhor compreensão da tolerância ao tratamento oncológico e melhor planejamento do cuidado. Objetivou-se avaliar a cognição, humor e a capacidade funcional de pacientes oncogeriátricos hospitalizados em um centro de referência em Salvador, Bahia, Brasil. Participaram 40 indivíduos com idade entre 60 e 82 anos. A maioria apresentou dependência parcial para atividades de vida diária, a cognição preservada, e sinais de depressão leve durante a hospitalização.