O cuidado domiciliar de idosos frágeis: implicações para a qualidade de vida de cuidadores informais - Fonseca, Ruth Suelle Barros; Mendes, Polyana Norberta; Figueiredo, Maria do Livramento Fortes (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Objetivou-se analisar produções científicas sobre repercussões do cuidado ao idoso frágil na qualidade de vida de cuidadores informais. Desenvolveu-se uma revisão integrativa da literatura, a partir da busca nas bases de dados LILACS, CINAHL e MEDLINE. Elencaram-se duas categorias: Instrumentos de avaliação da qualidade de vida e bem-estar do cuidador e Repercussões do cuidado na saúde do cuidador.