Uma proposta da abordagem Snoezelen em estimulação multissensorial no contexto da Gerontologia – um ensaio reflexivo - Degani, Marcia; Chariglione, Isabelle Patriciá Freitas Soares (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Através dos sentidos do corpo, o ser humano se constitui e estabelece as suas relações com o mundo. A perda da acuidade sensorial que ocorre com o envelhecimento afeta todos os indivíduos em diferentes níveis, causando transtornos que comprometem a independência, a autonomia, as relações interpessoais e o sentido de identidade. A abordagem Snoezelen, razão das presentes reflexões, tem sido utilizada tanto como conceito, quanto como intervenção terapêutica, visando à adaptação e à melhoria na qualidade de vida dos idosos. Palavras-chave: Estimulação; Idoso; Sentidos.