Tempo e espaço: uma análise do Direito à Cidade para a população idosa - Vargas, Franciélis Ferreira; Martins, Paulo Fernando de Melo (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Tendo como suporte o método regressivo-progressivo, de Henri Lefèbvre, o objetivo principal do presente artigo é apresentar as contribuições teóricas sobre o Direito à Cidade sob a perspectiva do envelhecimento. Levando em consideração que o envelhecimento é um fenômeno social, torna-se necessária uma investigação das demandas particulares da população idosa urbana. Nesse sentido, serão discutidas as possibilidades de construção de uma cidade justa também para os idosos. A pesquisa aponta a importância da análise interdisciplinar para o estudo do tema, considerando-se a necessidade de fomentar o debate sobre envelhecimento e espaço urbano.