Método Pilates na pressão arterial de idosos: uma revisão narrativa. - Lima Filho, Bartolomeu Fagundes de; Medeiros, Candice Simões Pimenta de; Patrício, Íkaro Felipe da Silva; Souza, Rachel Naara Silva de; Fernandes, Ana Clara Teixeira; Cavalcanti, Fabrícia Azevêdo da Costa (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
O objetivo do estudo foi buscar na literatura a influência do Método Pilates na pressão arterial de idosos. Trata-se de uma revisão de literatura científica do tipo narrativa. Foram analisados cinco artigos (três ensaios clínicos randomizados, uma revisão sistemática com metanálise e um texto on-line). Observa-se que o Método Pilates é eficaz na manutenção da pressão arterial de idosos como um coadjuvante a alguma terapia associada.