Da questão da Longevidade – alguns apontamentos sobre constatações e tendências nas pesquisas - Lodovici, Flamínia Manzano Moreira; Mercadante, Elisabeth Frohlich (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Este volume 21(4) da Kairós-Gerontologia, faz, neste parágrafo introdutório, tributo à Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde (FACHS/PUC-SP) que a acolhe, permitindo que os trabalhos em favor da Longevidade, vindos dos mais distantes lugares do Brasil e do exterior, possam chegar, imediata e graciosamente – para leitura e referência a todos os que a acessam. Por que prestar tributo a uma unidade institucional da PUC-SP? Porque acolher, por parte das professoras que constituem sua Direção, uma revista científica faz muito sentido a seus cursos, à PUC-SP, pois, traz muitos novos saberes necessários aos leitores, e isso precisa ser valorizado e também recebido o agradecimento de todos os que se beneficiam com seus conteúdos. Este editorial apresenta artigos que mostram por onde caminha a pesquisa, explicitada neste volume 21(4), sobre a Longevidade, sobre o Envelhecimento, a Velhice, e não apenas na área específica da Gerontologia, mas especialmente na interface de várias áreas do conhecimento, o que, aqui, se verifica a partir dos trabalhos publicados. slghumas TENDÊNCIAS apresentadas neste editoral.