Construção da aparência e seus significados para os vencedores do Mister IPGG 2017, Brasil - Ramos, Silvana Bassi; Lopes, Andrea (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Caracterização da construção da aparência e seus significados para homens idosos, visando à participação no concurso de Mister IPGG. Estudo de caso exploratório e de inspiração etnográfica. O investimento na aparência aconteceu ao longo de toda a vida, intensificando-se com a participação no concurso. Os significados foram elegância, tradição e dignidade. A promoção da aparência e seus significados na velhice masculina demonstraram oportunizar a criação e o usufruto de papéis, espaços e engajamento social vistos como positivos pelos vencedores.