Aspectos socioculturais da construção da aparência no envelhecimento feminino: uma revisão narrativa - Yokomizo, Patrícia; Lopes, Andrea (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
O presente estudo provém dos campos da Gerontologia, Moda e Antropologia. Apresenta e discute aspectos socioculturais da construção da aparência no contexto do envelhecimento feminino. Nesse cenário, obteve-se que as mulheres têm sido pressionadas pela noção de juventude eterna, especialmente através das mídias. Estas constituem seus principais agentes educativos e têm divulgado mitos do envelhecimento com vistas ao consumo. Finalmente, considera-se que a aparência é variável relevante para promover a heterogeneidade.