Estado nutricional e os diferentes componentes da qualidade de vida relacionada à saúde: um estudo com idosos comunitários. - de Fatima Zacarin Cardoso, Juliana; Duarte Nunes, Juliana; Brochine Lanzotti, Rafaela; dos Santos Alves, Élen; Ottaviani, Ana Carolina; Angelini Santos-Orlandi, Ariene; Zazzetta, Marisa Silvana; Inouye, Keika; dos Santos Orlandi, Fabiana; Cristina Iost Pavarini, Sofia (Revista Kairós-Gerontologia, 2021)
O objetivo deste estudo foi comparar o estado nutricional com os componentes da qualidade de vida relacionada à saúde de idosos que vivem na comunidade de um município do interior de São Paulo. Estudo transversal, quantitativo, com 234 idosos atendidos na Atenção Primária à Saúde. De modo geral, idosos com pior estado nutricional apresentaram menores pontuações no instrumento de avaliação da qualidade de vida relacionada à saúde, em todos os componentes, quando comparados aos idosos com estado nutricional adequado.