Idosas condutoras de veículos: considerações sob a ótica da Psicologia do Trânsito - Procópio, Lycia Rinco Borges; Araújo, Luiz Ricardo Santana de (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Neste trabalho objetivou-se levantar e expor os preconceitos e a discriminação sofrida por idosas condutoras de veículos, analisando-os sob a ótica da psicologia do trânsito, neste país em que a feminização da velhice é uma tendência concreta. O preconceito engendrado na sociedade brasileira contra as condutoras de veículos é agravado pelo estereótipo negativo e a desvalorização que os idosos precisam enfrentar. Por isso, a condutora idosa sofre duplamente no trânsito, por ser mulher em uma sociedade machista, e por já se encontrar na velhice.