Estado nutricional de idosas de um centro comunitário da cidade de Salvador, BA, Brasil - Reis, Greice Milena Sant’Ana; Andrade, Bruna Fonseca; Menezes, Alessandra Fortes Almeida; Santos, Kettlyn Laudano; Moura, Sáida Luany de Andrade; Santos, Angélica de Oliveira (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
O processo de envelhecimento é associado a diversas alterações fisiológicas, que podem ter importantes implicações sobre o estado nutricional. Estudo transversal realizado com 64 idosas, participantes ativos de um centro comunitário localizado na cidade de Salvador, BA. Foi aplicado o Mini-exame do Estado Mental, coletadas informações sociodemográficas e dados da avaliação antropométrica. Os resultados deste estudo evidenciam um cenário caracterizado pela prevalência elevada de excesso de peso.