Qualidade de Vida e Participação em Iniciativas de Base Comunitária: Um estudo num município da zona centro de Portugal. - Silva, Sofia Rosas; Marques, Filipa D. Correia; Lavado, Nuno; Parente, Liliana Filipa Dias; Rafael, Ana Catarina Mendes; Gonçalves, Delphine Paolo; Bastos, Alice (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Face ao reconhecimento da importância da participação social como fator promotor de envelhecimento bem-sucedido, procura-se, através de um estudo de natureza quantitativo, analisar os efeitos de variáveis sociodemográficas e da participação social em atividades/programas de base comunitária, promovidas por um município da zona centro de Portugal, ao nível da qualidade de vida de pessoas com mais de 56 anos, residentes no concelho.