Perfil da postura corporal em idosos: revisão narrativa. - Tavares, Deise Iop; Badaró, Ana Fátima Viero (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
Estudo de revisão bibliográfica narrativa, com o objetivo de verificar a prevalência das alterações posturais em idosos, o controle do equilíbrio e a influência dos exercícios físicos. A investigação realizou-se nas bases de dados SciELO, LILACS, MEDLINE e Google Acadêmico. Foram selecionados 18 estudos, em que as alterações posturais foram mais prevalentes na coluna vertebral. No equilíbrio, prevaleceram alterações ântero-posterior e médio-lateral; e o exercício físico foi eficaz para a postura em cinco estudos.